VITIPRO

Détergent dégraissant désinfectant alcalin chloré

  • Bactéricide fongicide
  • Non corrosif sur inox et chromes
  • AV du Ministère de l’Agriculture n°2000476

Principaux éléments de composition

Préparation en eau désionisée à base d’hydroxyde de potassium, de sels alcalins stabilisants, d’hypochlorite de sodium.
Conforme à l’arrêté du 8 septembre 1999 relatif aux produits de nettoyage des surfaces et objets destinés à entrer au contact des denrées alimentaires. Teneur garantie en matières actives : 348g/l d’hypochlorite de sodium.

Propriétés

Ph à 1% : 12 environ.
Miscible dans l’eau en toutes proportions.
Concentré à haute réserve d’alcalinité, ne présente pas les inconvénients ni les problèmes de corrosivité sur les aciers inoxydables inhérents aux solutions chlorées faiblement basiques.
Haut pouvoir détergent et nettoyant à basse concentration.
Dégraisse, saponifie les graisses d’origine animale ou végétale.
Nettoie, désincruste les dépôts de matières organiques, aliments.
Par la synergie de ses fonctions alcalines et la présence de CHLORE ACTIF, exerce simultanément une action BACTERICIDE et FONGICIDE.
Stable, utilisable en solution dans l’eau, à froid ou à chaud, jusqu’à +60°C.
Non moussant, facilement rinçable, utilisable dans les systèmes N.E.P. ou C.I.P. de nettoyage des installations, tuyauteries par circulation.
Biodégradabilité supérieure à 90% (art 2 du 14.3.73 et décret du 28.12.77).
Nettoie, dégraisse en agro-alimentaire POA, POV, les locaux, matériels de transport et de stockage, les récipients, surfaces, matériels en acier inoxydables, en matières plastiques, stratifiés, polyesters, polyéthylènes, les sols carrelés ou en béton, et autres supports compatibles avec l’utilisation d’un nettoyant alcalin puissant.
Efficacité BACTERICIDE en présence de substances interférentes (conditions de saleté) selon NORME AFNOR EN 1276 à 2% v/v (procès verbal NL/0151/l) sur germes tests suivants :
- Escherichia coli (CIP 54127)- Staphylococcus aureus (CIP 4.83)
- Enterococcus hirae (CIP 58.55)- Pseudomonas aeruginosa (CIP 103467)
Efficacité FONGICIDE selon NORME AFNOR NF EN 1275 à 1% v/v (procès verbal NL/0237/1) sur germes tests suivants :
- Candida albicans (IP 4872)- Aspergillus niger (IP 1431.83)
Enlève, solubilise les taches provenant des tanins d’origine végétale, tanins des vins, taches constituées par des incrustations de moisissures ou d’algues.
Utilisation en agro-alimentaire pour le nettoyage de surfaces à l’intérieur des camions frigorifiques de transport de viande, élimination de graisses et taches des encres à tampon, sur les parois ou dans les bacs, conteneurs, des matériels en aciers inoxydables, couteaux, tabliers, etc…
En vitivinicole : nettoyage, détachage des matériels, machines à vendanger, bennes, paniers, sols, cuveries, circuits soutireuses, filtres etc…
DETARTRAGE des cuves : par circulation, trempage, élimination des tartres organiques (gravelle).

Mode d'emploi

Diluer dans de l’eau juste avant utilisation dans un récipient en plastique parfaitement propre et rincé.
Appliquer la solution en bain, pulvérisation ou par circulation (N.E.P).
Selon le cas, après un pré-rinçage des surfaces, matériels ou circuits à l’eau claire :
- application par trempage, aspersion, pulvérisation ou circulation avec une solution dans l’eau froide ou chaude (50 à 60°C)
- concentration : en traitement bactéricide 1% v/v
- en traitement fongicide 2% v/v
Laisser agir 5 minutes minimum et procéder à un rinçage terminal contrôlé à l’eau potable.
NOTA : Dans le cas de surfaces très entartrées ou fortement tachées, augmenter la concentration selon l’état et la nature des surfaces de 3 à 10%. Conserver les dilutions en temps très réduit dans un emballage très propre au préalable et à l’abri de la lumière.

Préparations homologuées pour les applications suivantes

Animaux domestiques : locaux préparation de nourriture, traitement bactéricide à 1%.
Animaux domestiques : matériel de transport nourriture, traitement bactéricide à 1%.
Traitements généraux : traitement des locaux et matériels de culture (serres et abris), traitement bactéricide à 1% et traitement fongicide à 2%.
Locaux de stockage (POV) : traitement bactéricide à 1% et traitement fongicide à 2%.
Matériel de stockage (POV) : traitement bactéricide à 1% et traitement fongicide à 2%.
Matériel de transport (POV) : traitement bactéricide à 1% et traitement fongicide à 2%.
Parois des locaux de stockage (POV) en pulvérisation : traitement bactéricide à 1% et traitement fongicide à 2%.
Sacs et emballages vides (POV) : traitement bactéricide à 1% et traitement fongicide à 2%.
Locaux de stockage (POA) : traitement bactéricide à 1%.
Matériel de stockage (POA) : traitement bactéricide à 1%.
Matériel de laiterie : traitement bactéricide à 1%.

Découvrez la fiche technique et la fiche de données de sécurité

Vous devez être connecté. Connectez-vous