F-ALCL-NM 148
Détergent dégraissant désinfectant Alcalin chloré non moussant
- Bactéricide, fongicide, sporicide, virucide
- Utilisation en agriculture biologique conformément aux règlements (CE) n° 834/2007 et 889/2008
- Homologation A.M.M N° en cours
Propriétés
Très large spectre d’acticité désinfectant.
Non inflammable.
Non corrosif sur inox et chromes.
Conforme à l’arrêté du 8 septembre 1999 relatif aux produits de nettoyage des surfaces et objets destinés à entrer au contact des denrées alimentaires, produits et boissons de l’homme et des animaux.
Miscible dans l’eau en toutes proportions.
Concentré à haute réserve d’alcalinité, ne présente pas les inconvénients ni les problèmes de corrosivité sur les aciers inoxydables inhérents aux solutions chlorées faiblement basiques.
Haut pouvoir détergent et nettoyant à basse concentration.
Dégraisse, saponifie les graisses d’origine animale ou végétale.
Nettoie, désincruste les dépôts de matières organiques, aliments.
Par la synergie de ses fonctions alcalines et la présence de CHLORE ACTIF, exerce simultanément une action BACTERICIDE et FONGICIDE sans provoquer la corrosion des inoxydables ou des surfaces chromées.
Stable, utilisable en solution dans l’eau, à froid ou à chaud, jusqu’à + 50°C.
Non moussant, facilement rinçable, utilisable dans les systèmes N.E.P. ou C.I.P. de nettoyage des installations, tuyauteries par circulation.
Nettoie, dégraisse en agro-alimentaire POA, POV, les locaux, matériels de transport et de stockage, les récipients, surfaces, matériels en acier inoxydables, en matières plastiques, stratifiés, polyesters, polyéthylènes, les sols carrelés ou en béton, et autres supports compatibles avec l’utilisation d’un nettoyant alcalin puissant.
Enlève, solubilise les taches provenant des tanins d’origine végétale, tanins des vins, taches constituées par des incrustations de moisissures ou d’algues.
Utilisation en agro-alimentaire pour le nettoyage de surfaces à l’intérieur des camions frigorifiques de transport de viande, élimination de graisses et taches des encres à tampon, sur les parois ou dans les bacs, conteneurs, des matériels en aciers inoxydables, couteaux, tabliers, etc…
En vitivinicole : nettoyage, détachage des matériels, machines à vendanger, bennes, paniers, sols, cuveries, circuits soutireuses, filtres etc…
DETARTRAGE des cuves : par circulation, trempage, élimination des tartres organiques (gravelle).
Mode d’emploi
Diluer dans de l’eau juste avant utilisation dans un récipient en plastique parfaitement propre et rincé, appliquer la solution en bain, pulvérisation ou par circulation (N.E.P. ).
Selon le cas, après un pré-rinçage des surfaces, matériels ou circuits à l'eau claire :
- APPLICATION par trempage, aspersion, pulvérisation ou circulation avec une solution dans l'eau froide ou chaude (5 à 40°c.)
- CONCENTRATION : de 1 à 5 % v/v
Laisser agir 5 minutes à 30 minutes suivant le cas.
Procéder à un rinçage terminal contrôlé à l’eau potable des surfaces et matériels.
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